Am MONTAG

Wirbelsäulengymnastik für alle am Montagabend.

Unsere Gruppe trifft sich jeden Montag in der Zeit von 20.15 – 21.15 Uhr in der Turnhalle der Schule.

Wir sind etwa 8-12 Personen im Alter zwischen 25 und 70 Jahren. Unter der Leitung von Svenja Pollok und Vivica Klinck fördern wir mit viel Spaß unsere Beweglichkeit und Muskelkraft, besonders für den Rücken.

Die Stunden bestehen aus unterschiedlichen Teilen. Zunächst wird ein allgemeines Aufwärmen durchgeführt, entweder auf der Stelle in Form von leichten rhythmischen Aerobic-Schritten oder als kleine Walkingeinheit quer durch die Halle.

Anschließend folgt eine gezielte Mobilisation und Kräftigung des Rumpfes. Dadurch wird auch eine bessere Körperhaltung im Alltag geschult und eine Körperaufrichtung erarbeitet.

Dieses Programm variiert von Stunde zu Stunde und es kommen die unterschiedlichsten Kleingeräte wie Aerosteps, Flexi-Bars, Hanteln, Pezzi-Bälle, Thera-Bäder, Bälle und Stäbe zum Einsatz. Es werden so immer Kraft und Koordination gemeinsam trainiert.

Abgeschlossen wird unsere Übungsstunde mit einen Entspannungsteil. Dabei werden auch mit Hilfe von ruhiger, entspannender Musik die wichtigsten Muskelgruppen gedehnt und Entspannungstechniken sowie auch Körperwahrnehmung vermittelt.

Trainingszeit: Montag 20.15 – 21.15 Uhr

Übungsleiterin: Felina Petersen

DIENSTAG

Wirbelsäulengymnastik Dienstag

Wirbelsäulengymnastik für alle am Dienstagabend.

Wir sind eine lebhafte Seniorengruppe und treffen uns einmal die Woche zur Wirbelsäulengymnastik.

Nach dem Motto „Ich lebe für den Sport“ trainieren wir – unter Berücksichtigung der individuellen Leistungsfähigkeit – mit Begeisterung den ganzen Körper.

Rücken, Arme, Beine, Bauch und Co werden in drei Stufen (Erwärmung – Hauptteil – Stretching) durch Aerobic und kleine Gerätschaften stimuliert.

So gehen wir am Ende der Stunde beschwingter nach Hause.

Neue Teilnehmer sind herzlich willkommen.

Trainingszeit: Dienstag 18.00 – 19.00 Uhr

Übungsleiterin: Olga Plättner

Wirbelsäulengymnastik Donnerstag

Wirbelsäulengymnastik für alle am Donnerstagabend.

So gehen wir am Ende der Stunde beschwingter nach Hause.

Neue Teilnehmer aind herzlich willkommen.

Trainingszeit: Donnerstag 18.00 – 19.00 Uhr

Übungsleiterin: Olga Plättner